inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten und ggf. Einfuhrzoll 145,00 CHF/kg
Stück ca. 0,45 bis 0,55 kg
Wiegeartikel
Dieses Produkt wiegen wir vor dem Versand aus. Sie bezahlen nur das tatsächliche Gewicht.
Das Thunfischfilet stammt aus dem Rücken. Es vereint zwei Fleischarten, das dunkelrote direkt am Knochen liegende mit sehr intensivem Geschmack und den zur Haut hin helleren, aber stärker marmorierten Bauchansatz.

Nach langen Recherchen haben wir diesen Thunfisch gefunden, der aus einem der aktuell nachhaltigsten Fischereibetriebe stammt. Die spanischen Fischfangflotten waren einst berüchtigt für maßlosen Fang. Seit wenigen Jahren erholen sich die Fischbestände im Mittelmeer wieder spürbar. Möglich wurde dies durch eine strikte Mengenbegrenzung und bestandsschonende Konzepte wie diesem. Nach dem Ablaichen werden Jungfische mit Netzen gefangen und in große Meerwassergehege verbracht. Dort werden sie Frischfisch gefüttert. Taucher suchen dann jeweils einzelne ausgewachsene Exemplare aus, die dann noch am gleichen Tag an Land zerlegt werden. Jedes Stück lässt sich mit einem beiliegenden Herkunftsnachweis zurückverfolgen.

Weitere Informationen zur Entwicklung der Thunfischbestände im Mittelmeer gibt es hier.
Artikel 2291
Art Thunnus thynnus
Fangart Ringwaden / danach Haltung in Meerwassergehegen
Haltbarkeit 5 Tage
Land Spanien
Region Katalonien
Fanggebiet FAO 37 Mittelmeer
Erzeuger Euler fine food GmbH, Louis-Pasteur-Straße 5, 97076 Würzburg
Allergene Fisch
Trusted Shops Kundenbewertungen für Genusshandwerker: 4.91 / 5.00 von 276 Bewertungen.